ПИЩА ВЛИЯЕТ НА УМ И ЭМОЦИИ.
Каждый кусочек когда-то отразится на вашем настроении и здоровье.
После употребления любого кусочка пищи наш организм расщепляет и усваивает её. То, что не усвоилось — удаляется, усвоенное идёт на строительство клеток, а энергетическая (тонкая часть пищи) становится умом и эмоциями.
Выпиваемая вода также выполняет свою роль растворителя шлаков и вывода их через почки с мочой. Другая часть остаётся в жидких средах (клетки, кровь, лимфа) и невидимая тонкая часть воды становится жизненной силой.
Тонкая энергия из пищи собирается и распределяется селезёнкой. Это ещё одна из интересных её функций.
Вкусы также важны для человека. Все шесть вкусов мы удовлетворяем в течение дня с помощью питания.
8-9:00 утра — тёплая вода, сок лимона, мёд, смузи, компоты, чаи
9-10:00 — завтрак: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты —
Сладкий вкус с утра настраивает нас на любовь и удовлетворение. При избытке сладкого мы становимся пассивными.
13-15:00 — обед, который должен быть сбалансирован по вкусам:
Солёный вкус даёт гибкость ума, но те, кто пересаливает свою пищу имеют склонность к жадности и пристрастиям.
Кислый вкус придаёт остроту уму, но в избытке — чувство зависти, негодование, сожаление.
Острый вкус стимулирует целеустремлённость, но избыток его ревность, агрессию и гнев.
Горький вкус даёт ясность ума и проницательность, сброс желчи в кишечник. При злоупотреблении появляется чувство разочарования, горя и ведёт к депрессии.
Вяжущий вкус усиливает оптимизм, хорошее настроение, но злоупотребляя таким вкусом человек привлекает чувство страха.
Это салаты, тушёные овощи, супы, бобовые, злаки.
16-17:00 — полдник — свежевыжатый сок для энергии, тёплые чаи, компоты, фрукты.
18-19:00 — ужин — тушёные овощи (те, что растут над землёй: тыква, томаты, кабачки, огурцы и т.д), каши, хлеб, блины. На ночь фрукты не есть!!!
Об охлаждающей и согревающей пище поговорим в следующих письмах.
И ещё, готовлю интересный вебинар, состоящий из восьми блоков под названием «Шаг за шагом к здоровью».
Очень надеюсь, что он понравится каждому, кто жаждет знаний и желает быть здоровым с помощью корректировки питания.
С любовью к Вам, Татьяна Космынина
Всем доброго здоровья и успехов!