01 декабря 2015      260      0

ПИЩА ВЛИЯЕТ НА УМ И ЭМОЦИИ

ПИЩА ВЛИЯЕТ НА УМ И ЭМОЦИИ.

Каждый кусочек когда-то отразится на вашем настроении и здоровье.

После употребления любого кусочка пищи наш организм расщепляет и усваивает её. То, что не усвоилось — удаляется, усвоенное идёт на строительство клеток, а энергетическая (тонкая часть пищи) становится умом и эмоциями.

Выпиваемая вода также выполняет свою роль растворителя шлаков и вывода их через почки с мочой. Другая часть остаётся в жидких средах (клетки, кровь, лимфа) и невидимая тонкая часть воды становится жизненной силой.

Тонкая энергия из пищи собирается и распределяется селезёнкой. Это ещё одна из интересных её функций.

Вкусы также важны для человека. Все шесть вкусов мы удовлетворяем в течение дня с помощью питания.

8-9:00 утра — тёплая вода, сок лимона, мёд, смузи, компоты, чаи
9-10:00 — завтрак: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты —

Сладкий вкус с утра настраивает нас на любовь и  удовлетворение. При избытке сладкого мы становимся пассивными.
13-15:00 — обед, который должен быть сбалансирован по вкусам:

Солёный вкус даёт гибкость ума, но те, кто пересаливает свою пищу имеют склонность к жадности и пристрастиям.

Кислый вкус придаёт остроту уму, но в избытке — чувство зависти, негодование, сожаление.

Острый вкус стимулирует целеустремлённость, но избыток его ревность, агрессию и гнев.

Горький вкус даёт ясность ума и проницательность, сброс желчи в кишечник. При злоупотреблении появляется чувство разочарования, горя и ведёт к депрессии.

Вяжущий вкус усиливает оптимизм, хорошее настроение, но злоупотребляя таким вкусом человек привлекает чувство страха.
Это салаты, тушёные овощи, супы, бобовые, злаки.

16-17:00 — полдник — свежевыжатый сок для энергии, тёплые чаи, компоты, фрукты.
18-19:00 — ужин — тушёные овощи (те, что растут над землёй: тыква, томаты, кабачки, огурцы и т.д), каши, хлеб, блины. На ночь фрукты не есть!!!

Об охлаждающей и согревающей пище поговорим в следующих письмах.

И ещё, готовлю интересный вебинар, состоящий из восьми блоков под названием «Шаг за шагом к здоровью».
Очень надеюсь, что он понравится каждому, кто жаждет знаний и желает быть здоровым с помощью корректировки питания.

С любовью к Вам, Татьяна Космынина
Всем доброго здоровья и успехов!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ПРОФИЛАКТИКА ЗДОРОВЬЯ · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru