22 октября 2015      511      1

ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ

Облегчит переход на сыроедение — знание своей группы крови!

Исследование для тех, у кого трудности (кризы, срывы) с переходом на новое живое питание

Опрос, проведённый среди начинающих и имеющих стаж сыроедов (300 человек), с заполнением анкеты с основными вопросами:

  • Как давно Вы на СЕ?
  • Ваша группа крови
  • Почему приняли решение перейти на СЕ
  • Были ли трудности с переходом и как долго
  • Каков % свежих плодов (фрукты, овощи, орехи, семена, травы) в Вашем меню

Опрос позволил сделать некоторые выводы:

  1. Преобладают «новички» — 51% (их стаж до 6 месяцев), с опытом более года — 34%. Сыроеды со стажем более 3-х лет — 11% и всего 5% из 300 человек это люди, имеющие опыт более 5 лет.
  2. По группе крови лидирует вторая А(II) – 41%, на втором месте первая 0(I) – 32%, затем – третья В(III) – 15% и четвёртая AB(IV) – 12%.
  3. Осознание и здоровье – это основные факторы, повлиявшие на переход к СЕ.
  4. На первом месте о сложностях при переходе стоит группа тех, кто до сих пор срывается (38%). 28% не имеют трудностей. 27% имели сложности в первые 3-5 месяцев, что считается нормальным явлением, но настораживает малая группа (их 8%) у которых почти год кризы.
  5. В заключении анкетного опроса выяснилось, что 100% сыроедов 46% из опрошенной группы. Те, кто почти, т.е. 80% на свежих плодах, составляют чуть меньше людей – 40%. Остальные включили 60% живой пищи в свой рацион.

И теперь о главном: при чём здесь группа крови?

Все мы имеем ферменты (их более 400) в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) для расщепления пищи. Не буду грузить вас, какой фермент что расщепляет, но остановлюсь только на протеазе и трипсине, ферменты, которые расщепляют белки.

Напомню, что белки бывают: животные (мясо, яйца…), молочные и растительные (соя, бобовые…).

Так вот, у людей с первой группой крови преобладает протеаза (пепсин), который находится в желудке и размягчает животный белок. При этом у обладателей второй группы крови протеазы намного меньше в их желудках, но очень много трипсина, хорошо растворяющего растительный белок. Трипсин находится в тонком кишечнике. Этого фермента мало у представителей первой группы крови.

Зная об этих фактах, легко понять, почему имеющие 2 гр.кр. и правильно перешедшие на СЕне имеют проблем с переходом и легко выдерживают 100% живое питание. Таких людей с большим стажем сыроедения (более 3-5 лет) почти в два раза больше, чем людей с первой группой крови. У них также нет проблем с Vit.B12, т.к. быстро формируется дружественная микрофлора, которая синтезирует все, в том числе В12, витамины группы В. Что не всегда получается добиться сыроедам с группой крови 0(I).

Для представителей третьей и четвёртой гр.крови (их оказалось в меньшинстве), т.к. у них обычно не бывает проблем ни с животным, ни с растительным белком, однако они обожают кисло-молочные продукты, в которых содержатся бифидо бактерии(дружественная микрофлора) и лактоза (фермент, расщепляющий молочный белок).

Выводы:

Представители 1 группы крови (почти все!) пришли к сыроедению по осознанию. Те, кто до СЕ был на веганском питании какое-то время, легче и без больших кризисов становятся 100% СЕ. Но, их микрофлора нуждается в витамине В12, так как природный синтез этого витамина немного отличается от имеющих 2, 3 и 4 групп крови. Из-за ферментов, о которых я писала выше.

Представителей со 2 гр.крови привело к СЕ чаще всего здоровье, которое подвело из-за потребления животного белка. Напоминаю, что в мясе, молочных продуктах, рафинированном зерне НЕТ клетчатки, которая нужна для обладателей 2 гр.кр. Люди с такой кровью почти не могут расщеплять его, и из-за непереваренного и неусвоенного животного белка образуется много шлаков. Эти яды и шлаки попадают в кровь. Увеличивается количество холестерина. Страдает не только печень, почки и сердце, но и железы… Лучшая пища для них – 100% сыроедение с обязательной предварительной очисткой (в том числе противопаразитарной). Это, кстати, рекомендуется всем дважды в год, кто принял решение быть здоровым и иметь правильную микрофлору в кишечнике.

Следующая тема будет о микрофлоре. Как её приобрести без дорогих про и пребиотиков. А также протестироваться (вышлю тест) о том, какая же у вас микрофлора.

Благодарю за подписку!

Напоминаю, что имеете полное право отказаться от моей рассылки, которая будет выходить по понедельникам.

Здоровья! Успехов! Удачи!

Хорошего дня!

С уважением, Татьяна Космынина

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. kosmyndp:

    Алиса! Здравствуйте!
    Молодчинка, что создали свой сайт! Собирать посетителей на сайт можно с социальных сетей и писать ссылки там на свои статьи на блоге. Вот тогда, если интересные авторские статьи, люди начнут часто заглядывать туда. На это уходит иногда год-два… Но иногда и месяца достаточно!
    Молодец!!! Дерзайте!!! Всё у Вас получится!!!!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ПРОФИЛАКТИКА ЗДОРОВЬЯ · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru