Целебные свойства клюквы
Клюква очень полезна для сердечнососудистой системы и для пищеварения. Кислота, содержащаяся в свежей ягоде препятствуют образованию тромбов, расширяет коронарные сосуды. Клюква защищаем нашу мочеполовую систему, препятствует образованию камне в почках, уничтожает инфекции мочеполовых путей и губит стафилококк.
Клюква стимулирует работу поджелудочной железы, поэтому очень полезна тем, у кого сахарный диабет или предрасположенность.
У того, кто ест много клюквы не будет глаукомы.
Сок клюквы и морс хорошо выводят шлаки и токсины и соли тяжёлых металлов.
Улучшается физическая и умственная активность. Укрепляет сосуды и капилляры на ногах, руках и на лице.
Клюква с мёдом помогает при атеросклерозе, а также губительно действует на паразитов.
При заболевании лёгких (бронхиты, пневмония, туберкулёз) употребление клюквы с мёдом и топлёным маслом ускоряет выздоровление.